Objectifs
Attention appel à manifestation cloturé.
Afin de favoriser la consommation locale, la Région Normandie souhaite, au travers de cet appel à manifestation d’intérêt, recenser et fédérer toutes les structures normandes intéressées pour proposer des cours de cuisine à partir de produits locaux.
Par cette action, la Région Normandie souhaite sensibiliser les normands à une cuisine saine, durable, locale, alliant qualité et prix abordables, au travers d’ateliers de cuisine grand public. Ces ateliers seront dispensés dans les locaux des structures sélectionnées ou dans tous lieux ayant les capacités logistiques pour accueillir ces cours.
Bénéficiaires
Cet AMI est ouvert à tout porteur de projet et notamment :
- Les collectivités territoriales et EPCI engagés dans un Projet Alimentaire de Territoire ou démarche équivalente
- Les associations et centres culturels, foyers de jeunes
- Les écoles, collèges, lycées, universités, MFR, CFA
- Les hôpitaux, EPAHD
- Les entreprises : artisans, sociétés de restauration, sociétés d’évènementiel culinaire, les restaurateurs, Industries Agro-alimentaires
- Les filières terre et mer.
Caractéristiques de l’aide
Selon les partenariats et dispositifs sollicités.
Mots-clés
Gastronomie, circuit court, cuisine, culinaire, produits locaux, consommer normand, alimentation locale, AMI
Contacts
Contacts
LEBON Guillaume
DARM
Valorisation des produits agricoles
02 31 06 79 18
guillaume.lebon@normandie.fr
BARBIER Charlotte
DARM
Valorisation des produits
02 31 15 81 20
charlotte.barbier@normandie.fr